Freigeist, Querdenker und Visionär.
Mein Leben
Als Freigeist, Querdenker und Visionär biete ich Ihnen branchenunabhängiges Neuland für spontane Ideen, kreative Entwürfe, attraktive Konzepte und Visualisierungen in einem Wechselspiel zwischen Gewohnheit, Toleranz und ganzheitlicher Kreativität.
Mich zu beschreiben fällt mir nicht leicht. Bin ich doch wie alles in ständiger Veränderung und so glaube ich, dass wir die Dinge nicht sehen wie sie sind. Sondern wir sehen sie, wie wir sind.
SCHULBILDUNG
1983 – 1987
Gastronomische Berufsschule Gmunden
1977 – 1980
Hauptschule Langholzfeld
1971 – 1975
Volksschule Langholzfeld
1981 – 1982
Polytechnischer Lehrgang Leonding
1975 – 1976
Sporthauptschule Linz
22.10.1965
Geboren in Wels in Oberösterreich
Berufsbildung
Dec. 2017 – Nov. 2018
Geschäftsführung einer luxuriösen, norwegischen Lodge. https://www.hattvikalodge.no
May – Nov. 2017
Beratungsvertrag bis Dez. 2017 für ein Schweizer Start- und Eröffnungsmanagement für ein Schweizer Franchise – Lebensmittelunternehmen
Jan. – April 2017
Eine 3-monatige Pause eingelegt und mir einen langen Traum von einer Weltreise erfüllt, während ich sie auf meinem Blog teile: www.itchyfeet.com
Oct. – Dec. 2016
Einladung von Mahagonay Bay / Belize für Beratungsarbeit im Zusammenhang mit der ersten Hilton Eröffnung im Frühjahr 2017 / Belize. Bereitstellung von strategisch maßgeschneiderten Informationen und Tipps in Bezug auf die Erwartung der Kunden.
May – Sept. 2016
Consulting für “River Advise” – Basel / Schweiz. Vertragsgrundlage für die Einführung eines neuen Rekrutierungssystems in Mitteleuropa. In die verschiedenen Länder gereist und dieses System vorgeführt und erklärt. Gastredner auf der internationalen Flottenmesse in Hamburg / Deutschland.
2014 – 2016
Leiten des “Underneath the Mango Tree” Hotel und Ayurveda / Spa in Dickwella, Sri Lanka als Direktor. Bericht an die Investoren, Einführung der HOD inkl. Spa Manager und vier Ayurveda Ärzte. Online-Marketing, Headhunt Chef de Cuisine und Entwicklung neuer hochwertiger Menüs. Kostenkontrolle, Budgetierung, Analytik. Als Referenzperson für Besitzer, Gast und Gesamtpersonal.
2013 – 2014
Konzeptentwicklung für das ‘Underneath the Mango Tree’ Hotel & Spa. Immobiliensuche, Umgang mit der Abteilung ‘Land & Sea’ sowie Architekten, Umgang mit dem Verkauf, Übersichtsbau, Rekrutierung und Personalschulung in der Voreröffnungsphase. Online-Marketing starten, neue Hotelsoftware integrieren. Trainierte Head of Departments mit regelmäßigen Briefings in Bezug auf die Erwartungen von europäischen Kunden
2011 – 2012
Direktor der Operation, Global R. Cruises / Uni World – CH Verantwortlich für die gesamte Flotte in Europa (16 Schiffe), enge Zusammenarbeit mit Hotelmanagern, Schulungsrestaurant und Personal am Frontbüro, Unterricht von Kommunikationsfähigkeiten und Geschäftsprognosen. Einführung neuer Rekrutierungssysteme in Osteuropa
2006 – 2010
Geschäftsführung für AGH Mountain Resort – Österreich. Verwalten von drei Berghütten mit einer Gesamtkapazität von 190 Zimmern. Verantwortlich für den täglichen Betrieb, Ausbildung, Budgetierung und Rentabilität. Entwicklung von Marketinginstrumenten speziell für Berghütten. Ausarbeiten von maßgeschneiderten und spezialisierten Personalrekrutierungssystemen zur Gewinnung von Arbeitnehmern aus osteuropäischen Ländern.
2004 –2005
Operations Manager F&B für den internationalen Davis Cup USA / Russia. Gastgeber für das Team der USA. Organisation der gesamten Cateringveranstaltung in Zusammenarbeit mit einem (zur Verfügung gestellten) russischen Team. Eine gute Fähigkeit zu Einfühlung, Geduld und diplomatischen Geschäftspraktiken wurde dort benötigt.
1998 – 2003
Berater und Geschäftsführer der Blancaneaux Lodge, von Francis F. Coppola Personaltraining, speziell HOD, Einführung von Verkaufstechniken, Etablierung neuer Kostensteuerungssysteme, Vermarktung durch die Präsentation der Belize Resorts auf internationalen Messen. Verantwortlich für die VIP’s (viele berühmte Schauspieler).
1993 – 1997
Resort Director, Strandbad Gmunden, Austria. Konzeptentwicklung und Leiten der Aufgaben mit bis zu 2000 Besucher täglich. Concept development and pre opening management. Guiding & leading the operation with up to 2000 visitors daily. Umgang mit goßen logistischen Herausforderungen und Kontrolle der Finanzen.
1992 – 1993
Maître d’hôtel – Four Seasons Restaurant for Royal Caribbean Cruise Line, Miami – USA. Laufende Tagesaufgaben und Ausbildung der Mitarbeiter vor Betreten des Schiffes.
1991 – 1992
Trainer Wein & Service Royal Carribean Cruise Ltd. Miami, Florida (USA)
1991
Restaurant Manager, Prima’s On Wharf, Victoria, Canada. Verantwortlich für einen erstklassigen französischen Service bei Tisch
1989 – 1990
Restaurant Manager, Regent *****Hotel, Auckland – NZ. Verwalten und Leiten von täglichen Aufgaben
1988
Gewinner der internationalen Berufsolympiade in Sydney (AUS)
1988
Sommelier Restaurant „Da Conte“ Wien (AUSTRIA)
1987
Chef de Rang, Imperial *****Hotel, Wien.
1983 – 1987
Koch – Kellner Lehre Hotel Schillerpark, Linz
Fortbildung
1991
Hotel Management Diplom Schloss Klessheim – Salzburg
1991
Sommelier Diplom Österreich
1988 – 1989
Österreichisches Weinmarketingservice
Das Fühlen verleiht dem Denken Vitalität.